2022年1月10日整理发布:旧款本田和讴歌车型的车主发现汽车的导航时间倒退了 20 年

时间:2022-01-10 14:25:14来源:IT之家
导读 2022年1月10日整理发布:根据 Jalopnik 的一份报告,旧款本田和讴歌车型的车主发现,汽车的导航时间倒退了 20 年,本田表示可能需要几...

2022年1月10日整理发布:根据 Jalopnik 的一份报告,旧款本田和讴歌车型的车主发现,汽车的导航时间倒退了 20 年,本田表示可能需要几个月的时间才能修复。

据报道,该问题仅影响具有导航功能的旧车型。目前尚不清楚具体是哪些年份受到影响,但从用户报告来看,该问题似乎在、加拿大和英国 2006 年至 2014 年发布的型号中普遍存在。

从图中可以看到,汽车的时钟显示为了 2002 年,看来也是遇到了 Y2K22“千年虫”问题。

“千年虫(Y2K)”是指由于部分计算机程序只采用两位十进制数表示年份,在跨世纪时就会出现错误。近日,微软 Exchange 服务器无法正确解析 2022 年的新日期,导致出现了无法处理邮件的问题,被用户调侃为“2022 版千年虫(Y2K22)”。

IT之家了解到,本田发言人 Chris Naughton 告诉 The Verge:“本田意识到与某些配备导航系统的旧款讴歌和本田车型的时钟显示有关的潜在问题,目前正在调查这个问题以确定可能的对策,目前没有其他细节可以分享。”

标签:
最新文章