2022年1月12日整理发布:企业微信 腾讯文档 腾讯会议三款产品正式融合打通

时间:2022-01-12 14:31:46来源:IT之家
导读 2022年1月12日整理发布:IT之家 1 月 11 日消息,微信方面今日宣布:企业微信、腾讯文档、腾讯会议三款产品正式融合打通,在企业微信上...

2022年1月12日整理发布:IT之家 1 月 11 日消息,微信方面今日宣布:企业微信、腾讯文档、腾讯会议三款产品正式融合打通,在企业微信上联合推出一套全新的效率协作功能。

据介绍,新版本的企业微信融入了腾讯文档、腾讯会议两款明星应用的原生能力,用户可从主页、工作台、群聊等多入口一键进入新版文档与会议,操作更方便,协同体验更流畅。至此,腾讯产业互联网效率工具正式实现一体化。

此外,在企业微信新版本中,企业员工可以在企业微信的个人资料页上可以关联企业视频号;企业的视频号直播间也会出现导购入口,消费者可以一键接入。

IT之家了解到,微信方面昨日更新了 4.0.0 版本的企业微信,不过没有透露任何更新内容。官方现宣布,企业微信新版本将推出微信客服功能。通过微信客服,消费者不论在何处发起询问,页面都会跳转到自己的微信,顾客感兴趣还可以一键升级到专员服务或者加入客户群,方便企业长期联系。

只要企业愿意,消费者就可以在微信生态内的视频号,公众号,小程序、搜一搜、微信支付等页面找到客服入口;也可以在微信外,如企业 App、官网等位置找到企业的客服。

除此之外,微信还宣布为企业微信推出“上下游”功能。

通过这个功能,企业可以创建一个包含上下游的通讯录,把所有供应商、经销商都加到通讯录中。让寻找上下游联系人更简单。通讯录还能分类、分层管理,还可以让合作伙伴之间互相看不到彼此。

关联通讯录后,不同公司的员工也能像同事一样一起开会、写文档、约日程,工作台的应用也能一键共享。

企业微信还推出了“快速上线”、“快速安装”和“接口广场”三大功能。这意味着:更多好应用能被搜索到;每个企业员工都能自主安装应用;各应用的合作伙伴间也能互调接口,合作效率也可以变得更高。

官方还表示,企业微信全部的服务商总数已经达到 12 万,其中表现优秀的服务商,总数已经超过 4000 家。生态能力可覆盖 97 个行业,与连接微信相关的独特接口达 1232 个,第三方接口则多达 1900 个。

官宣:企业微信、腾讯会议、腾讯文档三大产品融合打通,企业视频号、微信客服上线

标签:
最新文章