首页 房产动态 > 内容

今年北京将按照教育部有关政策将进一步加大多校划片力度

时间:2021-04-20 08:47:31 来源:腾讯网

经济周刊-经济网讯 据北京日报,4月19日,北京市教委发布《关于2021年义务教育阶段入学工作的意见》。市教委表示,2017年9月《北京市共有产权住房管理暂行办法》发布当年已经明确,共有产权住房是指政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。共有产权住房属于产权类住房,与其他普通商品住房入学政策一致。

北京市教委提到,今年北京将按照教育部有关政策将进一步加大多校划片力度,各区教委要根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限,积极稳妥推进以多校划片为主,单校划片和多校划片相结合的入学方式,要求各区严格执行已经公布的多校划片政策。

针对非本市户籍适龄儿童少年入学问题,北京市教委强调,六类非本市户籍适龄儿童少年入学时按本市户籍对待,包括区台办认定的台胞子女、区侨务部门认定的华侨子女、国家或北京市博士后管理部门认定的在京在站博士后研究人员子女、符合随军进京落户条件正在办理随军手续的现役子女、父母一方有本市常住户籍或持有《北京市工作居住证》的适龄儿童少年。

其他非本市户籍适龄儿童少年,按照各区非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育材料审核实施细则,由父母持本人在京务工就业材料、在京实际住所居住材料、全家户口簿、北京市居住证,到居住地所在街道办事处或乡镇人民政府参加入学资格审核,通过后进入入学程序。

新媒体编辑:周瑞峰

标签: 北京