悉尼的房地产繁荣扩大了城市价格与全国其他地区之间已经很明显的差距

时间:2021-06-07 09:00:12来源:

悉尼的房地产繁荣扩大了城市价格与全国其他地区之间已经很明显的差距。

本周公布的数据显示,在 2021 年飙升近 15% 之后,独立屋的中位价即将达到前所未有的 120 万澳元。

年初的中位数为 102 万美元,现在为 119 万美元。

根据 CoreLogic 的数据,公寓价格也接近一个重要的里程碑,中位价略低于 800,000 美元。

价格上涨幅度如此之大,以至于悉尼买家预计支付的价格是较小首都买家支付的两倍多——而且在大多数情况下,购买的房子要小得多。

悉尼的房价中位数甚至让墨尔本飙升的房价相形见绌,尽管两个城市的购房者收入相似,但房价平均高出近 28 万澳元。

墨尔本和悉尼单位之间的平均差距约为 $175,000。

CoreLogic 研究主管 Tim Lawless 表示,悉尼与全国其他地区的距离如此之远,是因为可用住房更加短缺。

Lawless 先生说,之前的价格上涨,例如 2013-2017 年,也让许多大户在现有房屋中拥有可观的股权,他们经常用这些股权为他们的下一个房产获得更大的贷款。

这种财富影响在其他首都没有那么强烈,因为一开始的价格并不高。

Realestate.com.au 经济研究主管卡梅伦·库舍 (Cameron Kusher) 表示,悉尼的高生活成本意味着其他首府的房主即使收入较少,经济状况也往往更好。

“悉尼的收入往往更高,但与(较小的)首府城市相比,住房成本后剩下的钱会更少,”他说。