麒麟820芯片组细节泄露 配备5G和Mali-G77 GPU

时间:2020-10-02 16:02:28来源:

认为2020年5G将成为昂贵的旗舰设备的游乐场吗?事实并非如此,因为公司已经在研究采用5G的中端芯片组。在最新的漏洞中,HiSilicon透露了有关Kirin 820芯片组的一些基本信息,并有望为中端设备提供5G连接。

据数字聊天站(Digital Chat Station)称,麒麟820芯片组采用7纳米工艺制造,并将配备ARM Cortex-A76 CPU内核和Mali-G77 GPU。作为参考,即使旗舰麒麟990芯片组仍在使用Mali-G76 GPU。据称,与前代产品相比,Mali-G77应提供1.4倍的GPU性能。但是,我们确实希望它在中端芯片组中的时钟频率较低。

此外,麒麟820是第一个具有此GPU的中端芯片组。预计还将升级NPU和ISP。在性能方面,它可能会比使用麒麟810芯片组的设备(例如Honor 20S)优越得多。顺便说一句,该新芯片组似乎应该在传承于2020年4月推出的Honor 30S中使用。

从所说的内容来看,该芯片组的目标似乎是在中档设备上实现更好的游戏性能和5G连接,这肯定会受到游戏玩家的欢迎。但是您对此怎么看?