首页> 互联网 > 正文

IBM推出7nmPower10处理器

2020-12-13 16:40:01来源:编辑:

随着IBM刚刚发布其下一代Power10处理器,英特尔和AMD在企业和数据中心市场上有了一些新的竞争。

Power9处理器于2017年推出。这是一款14纳米处理器,用于Summit超级计算机,Summit超级计算机在2018年11月至2020年6月期间一直位居全球最快的超级计算机之首。现在,IBM必将用该公司的第一台Power9处理器来代替Power9处理器。 7nm处理器和Power10将通过与三星合作制造。

Power10承诺将对Power9进行一些重大改进。IBM声称在相同的功率范围内,其容量和处理器能效比上一代芯片提高了3倍。Power10还包括一项称为“内存启动”的新功能,该功能使物理内存集群可以在系统池之间共享。池中的每个系统都可以访问所有内存,并且内存群集可以扩展到PB级。

标签: 处理器

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。