首页 互联网 > 内容

苹果即将推出的M2芯片开始量产

时间:2021-04-30 11:32:25 来源:

由苹果的M1芯片驱动的设备的发布标志着科技生态系统中的前后。自从1978年推出Intel的8086 CPU以来,x86架构一直是PC领域的标准,并且Apple自己于2005年从PowerPC切换到Intel CPU。但是Apple的最新过渡是从x86到自己的内部ARM CPU。去年更加有趣了。这不仅是苹果第一次完全控制其计算机的软件和硬件,例如智能手机和平板电脑,而且CPU本身(苹果M1)设法与最强大的Intel Core和AMD Ryzen CPU进行竞争。在性能方面。

业内消息人士告诉《日经亚洲》,现在,苹果公司期待已久的苹果M1的继任者(可能会称为苹果M2,并将于今年晚些时候在设备上上市)已经开始批量生产。Apple M1 SoC已经在13英寸MacBook Air和MacBook Pro以及Mac Mini中发货,并且在上一届Apple活动中,这款经过M1驱动的产品阵容还包括经过重新设计的iMac和功能更强大的iPad Pro。

值得注意的是,MacBook Pro的14英寸和16英寸机型已经不在苹果的产品阵容中了,因为最后一批机型是由Intel驱动的,并且没有进行ARM更新,尽管我们在笔记本电脑中看到了很多有关它们的信息。谣言磨坊,他们应该与另一个显然称为“ Apple M1X”的芯片一起发布,该芯片具有12核设计而不是8核设计。但是,鉴于我们将在几个月后进入下半年,并且看到这些芯片定于7月(即距现在不到3个月)开始发货,我们可能只是在谈论相同的SoC。如果确实是同一SoC,那么无论它是作为Apple M1X还是作为Apple M2推出的,我们似乎都将看到相当大的性能改进。

当然,我们可能错了,因为这全都是猜测。我们可能会了解有关此SoC的更多信息,甚至可能会了解将于6月7日至6月11日举行的WWDC 2021上即将面世的MacBook。

标签: 苹果