互联网要闻:唱念做打中做指的是什么 蚂蚁庄园小课堂3月27日最新答案

时间:2021-06-17 17:36:27来源:

跟大家讲解下有关唱念做打中做指的是什么 蚂蚁庄园小课堂3月27日最新答案,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说唱念做打中做指的是什么 蚂蚁庄园小课堂3月27日最新答案,小编也收集到了有关唱念做打中做指的是什么 蚂蚁庄园小课堂3月27日最新答案的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

  戏曲是我国的传统文化,“唱念做打”是我国戏曲表演的四项基本功,是每个戏曲演员都必备的技能,那么其中“做”指的是什么?下面小编带来:蚂蚁庄园3月27日答案。

  唱念做打中做指的是什么

正确答案:表演技巧。

  解析:唱念做打是戏曲表演的四种艺术手段,其中做功泛指表演技巧,一般又特指舞蹈化的形体动作,是戏曲有别于其他表演艺术的主要标志之一。唱指歌唱,念指具有音乐性的念白,二者互为补充,构成歌舞化的戏曲表演艺术两大要素之一的"歌"。

  同时做也指形体动作,打指武术和翻跌的技艺,二者构成歌舞化的戏曲表演艺术两大要素之一的"舞"。

唱念做打是如何练习的

  老师在剧目或基本功的课堂上教学,主要是把必须要常握的教学内容、要点、难点、重点给学生讲解和示范出来,老师在课堂上强调的是知识和技能的传授,而不是单纯地给学生练功。学生明白了老师的要求或者模仿了个样子是远远不够的,必须在课后进行反复的练习,只有经过苦练,把老师的要求化在自己的身上才是真正掌握了教学内容。

  如果平时不练,技艺不精,到了台上,腿脚不听使唤,内心老是担心技巧不到位,那么根本就谈不上创造人物和高难技巧了,只能是心有余而力不足。

京剧是如何发展的

  京剧的前身是安徽的徽剧。清乾隆五十年起,原在南方演出的三庆、四喜、春台、和春四大徽剧戏班相继进入北京演出,它们吸收了汉调、秦腔、昆曲的部分剧目、曲调和表演方法,使徽剧与这些剧种逐渐融合,演变成一种新的声腔,更为悦耳动听,称为京调。

  清代末期民国初期,上海的戏院全部为京班所掌握,所演的戏称为京戏。 京剧便成为了继昆曲之后在全国风行的主要剧种。

  因此全国各地都有自己的表演方法和流派。所以我们现在看到每个地方都有自己戏曲的代表,比如说在广东一带就是黄梅戏非常的有名,而在河南豫剧是你一定要听的戏剧。徽班就代表了安徽。

  而当时是在乾隆年间,也就是在,18世纪准确的说是在1736年左右,从此以后的100年间,京剧的形成渐渐成为了雏形,是因为当时在北京有非常有名的四个徽戏班,因为北京的观众有自己独特的审美,而且每个人都不一样。