英伟达现在在 GPU 销售上击败 AMD

时间:2022-05-08 08:57:12来源:
导读 Nvidia现在完全统治了AMD的GPU,至少按照Newegg的显卡销售排名来看,Team Green以前所未有的程度统治其竞争对手。Tom& 39;s Hardware指出

Nvidia现在完全统治了AMD的GPU,至少按照Newegg的显卡销售排名来看,Team Green以前所未有的程度统治其竞争对手。

Tom's Hardware指出,在撰写本文时,零售商列出的前 10 名最畅销显卡是 GeForce 型号。

事实上,前 20 名的所有型号都是 Nvidia 的产品,只有一个例外 - 排名第 15 的 AMD 产品,即 MSI Mech Radeon RX 6600。换句话说,前 20 名显卡中有 95% 是由Nvidia 和这些都是 Ampere (RTX 3000) GPU,除了第 17 位的 RTX 2060。

还值得注意的是,最畅销的是非常昂贵的 Nvidia GPU,即RTX 3070 Ti,其中三个型号占据前三名,紧随其后的是 3060 Ti,然后是 RTX 3050 –当然,这是一个经济实惠的选择——但排在第六位的是 RTX 3080 Ti。

这里有点奇怪,因为排在第 4 位的 RTX 3060 Ti 实际上比排在第二位的 RTX 3070 Ti 贵一点点(两者都是技嘉卡),但后者已经大幅降价至 700 美元,并且前者现在只由第三方卖家提供,所以大概是 Newegg 以便宜的价格出售它,直到最近缺货。

分析:一个真正令人头疼的人,别搞错了

这无疑是一个令人惊讶的情况。请注意,如果您查看任何报告,Nvidia 在台式机 GPU 中的主导地位已经确立——它通常处于 80% 左右的市场份额水平,或 70 年代的高水平——但目前,Green 团队的所有权在 Newegg 达到了新的水平。

那么这里发生了什么?当然,Nvidia 显卡价格最近一直在下降,因此现在有一些引人注目的交易——但 AMD 的价格标签也一直在下降,同样,Team Red 也有一些诱人的降价。

RX 6600——它是唯一进入前 20 名的 AMD GPU——现在与它的建议零售价相差不远,在撰写本文时,它比 Newegg 排名中最实惠的 RTX 3060 便宜 10% 以上——正如我们在评测中观察到的那样,这两张卡在整体性能方面相当均衡。事实上,RX 6600 的成本并不比排名靠前的 RTX 3050 贵多少(AMD GPU 的价格要高出 10%)。

我们真的不确定为什么 AMD 的 RX 6000 产品现在如此令人信服地被排除在前 20 名之外。Tom's 认为这可能要归功于 Nvidia 的思想份额,但正如已经指出的那样,Green 团队一直拥有这种优势——而且没有真正的理由说明最近这方面的任何事情都会发生如此大的变化。

标签:
最新文章