Android 13 通过 Beta 3 版本达到平台稳定性里程碑

时间:2022-06-09 14:54:36来源:
导读 在 I O 2022 上,谷歌在今年早些时候发布了第二个Android 13测试版。该更新引入了一些值得注意的功能,例如保护性后退手势、用于指定支

在 I/O 2022 上,谷歌在今年早些时候发布了第二个Android 13测试版。该更新引入了一些值得注意的功能,例如保护性后退手势、用于指定支持的应用程序语言的资源文件以及使用精确警报的新权限。现在,谷歌已经开始为其 Pixel 设备播种第三个 Android 13 测试版,这就是你需要了解的内容。

Android 13 Beta 3 中有哪些新功能?

平台稳定性

首先,第三个 beta 版本将 Android 13 带入了平台稳定性里程碑。据谷歌称,这一里程碑意味着 “Android 13 已达到最终的内部和外部 API、最终的面向应用程序的行为以及最终的非 SDK API 列表(灰名单)”。

应用程序、游戏、SDK、库和游戏引擎开发人员现在可以将平台稳定性里程碑作为规划最终兼容性测试和公开发布的目标,以确保在最终发布之前准备好兼容性更新。

应用兼容性

随着第三个 Android 13 beta 版本的发布,谷歌也在敦促开发者测试应用程序的兼容性。既然 Android 13 已达到平台稳定性,应用程序开发人员应及时测试其应用程序的兼容性,以便最终发布,以便他们有时间在稳定的 Android 13 推出之前进行所需的任何更新。

谷歌还强调了应用开发者在 Android 13 beta 3 上测试应用时应注意的一些变化。其中包括:

通知的运行时权限:Android 13 引入了一个新的运行时权限,用于从应用发送通知。确保您了解新权限的工作原理,并计划尽快针对 Android 13 (API 33)。

剪贴板预览:确保您的应用在 Android 13 的新剪贴板预览中隐藏敏感数据,例如密码或信用卡信息。

JobScheduler 预取:JobScheduler 现在尝试预测您的应用下一次启动的时间,并将在该时间之前运行任何相关的预取作业。如果您使用预取作业,请测试它们是否按预期工作。

标签:
最新文章