首页> 河南新闻 > 正文

河南省与闽台企业推介交流会在厦门举行

2020-09-11 11:06:08来源:河南日报编辑:

大河网讯(河南日报记者 赵振杰)9月9日,河南省与闽台企业推介交流会在厦门举行。这是我省参加本次厦洽会的主题活动。据不完全统计,此次推介交流活动共签约项目30个,投资总金额235亿元,主要涉及现代物流、装备制造、电子商务、现代农业等领域,项目具有科技含量高、产出效益好、带动能力强等特点。

推介会上,省商务厅厅长马健从国家战略叠加效应显著增强、市场需求潜力巨大、开放体系逐步完善三方面推介了河南优势,并希望与广大客商在电子信息、高端装备、汽车制造、绿色食品、新材料、生物医药等领域深化合作。

此次厦洽会,我省各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)组成河南省代表团参会,人数达740多人。

不仅人数众多,高科技产品成为河南省代表团的最大亮点。河南展区的现场实物展品以高科技及高端制造业展品为主,有东方红拖拉机、宇通客车模型,许继集团的X兆瓦风电机组模型、大功率充电弓模型,河南速达纯电动两厢乘用车,华之云智能机器人,平芝西藏芒康变电站3D模型等。

河南展区通过视频、图片、文字、实物等方式,重点宣传河南“五区联动”“四路协同”等国家战略,集中展示重点行业发展成果、重点产业招商项目,突出郑州 建设、洛阳中原城市群副中心城市建设,全面展现河南省对外开放、经济社会发展的风采。

标签: 河南省 厦门

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。