首页> 河南新闻 > 正文

河南再添一所新大学 总投资约10亿元

2020-09-16 10:45:44来源:腾讯网编辑:

文/象牙塔的事【原创文章,和你分享教育的事!】

提起河南,印象最深的是:河南是高考大省,河南每年参考高考的人数很多,就拿今年高考来说,大家印象最深的肯定是河南考生700分上不了北大清华,这是是事实存在的,因为今年河南的高考成绩很好,700分以上的有100多人,像今年河南参考高考的人数达到了115.8万,这个数据显示,河南是全国考生最多的一个省份,河南考生的竞争力很大,考生的压力也比较大。

河南占有优势的地理位置,历史也比较悠久,不过呢,河南的经济实力不怎么出众,所以,为了更好地促进城市之间的经济发展,作为高考大省,河南省肯定想提高科教能力,不仅有利于考生,还对城市有着极大的影响。我们都知道河南的高校并不多,出名的也就是河南大学,和郑州大学等,河南对高校的建设也有提议。

我们知道河南有153所大学,包括专科院校,而虽然这么多院校,但是河南的考生比较多,这些高校满足不了河南考生,所以,建设新高校是势在必行的事情,虽然河南资源不是很好,但是呢为了自身的发展,河南将迎来一所高校。

这所新高校叫:兰考三农职业学院,建设在开封兰考,据悉,该校的投资达到10亿元,这所学校建成后,能够收1万多学生,不过呢,学校现在的计划开设5门专业:建筑工程,数控,食品营养与检测,会计专业,乐器制作,是一所公立的高校。

兰考,只是开封的一个小县城,不过呢,它地理位置优势,交通比较方面,当这所兰考三农职业学院的建成,也会给兰考县带来很好的经济发展,也会培养更多的人才,这所学校虽然是新建的,但是呢,学校在教学投资上很过硬,所以,不用担心学校不好,教师实力不强等问题。

河南再添一所“新大学”,总投资约10亿元,这个小区的人有福了。大家对这所兰考三农职业学院有什么看法呢,欢迎评论。

标签: 河南 大学

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。