首页> 河南新闻 > 正文

河南如果要想更好的发展 可以考虑将开封一分为三

2020-09-24 11:37:25来源:网易网编辑:

当当当当……开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”

对很多人来讲提起开封的时候首先想到的就是包青天,这部电视剧陪伴很多人度过了童年,直到现在还回味无穷。

开封是一座古城,在中国历史的长河里扮演着非常重要的角色,在如今经济发展中,开封没能够继续延续自己的辉煌,甚至还有点落后。

河南是一个集全省之力发展省会的城市,在这种发展模式下,郑州成为了国内新一线城市,也是国家中心城市,风头一时无两。

作为和郑州相邻的开封,这么多年以来在发展上没有取得大的进展,在下一步发展中要是想取得突破还是比较困难的。

现在河南整体发展的角度来讲,如果要想更好的发展,可以考虑将开封一分为三,具体的方案为:兰考、杞县划给商丘,尉氏、通许划给许昌,剩下的的部分和郑州合并为一起。

通过调整以后,能最大化地发挥各个区域的作用,充分的释放每个县区的发展动能。而且能够精简一个地级市的行政资源,在发展上更加的聚焦。

希望能早日看到河南做出调整,迈入发展的新篇章。

标签: 河南 开封

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。