首页 金融动态 > 内容

年内第5家个人系公募获准设立

时间:2020-08-24 17:59:37 来源:中国基金报

8月17日百嘉基金正式获准设立,这是今年获批的第5家个人系公募基金公司,也是今年获批的第7家基金公司。

8月17日,证监会的批复显示,百嘉基金管理有限公司注册地为广州市,注册资本为1亿元人民币,核准股权结构为:关林戈出资4000万元,出资比例为40%;詹松茂出资3085万元,出资比例为30.85%;王群航和郑南莹均出资499万元,出资比例均为4.99%。詹松茂任法定代表人兼总经理,罗江华任督察长。

此外,百嘉基金还设立了4家拟作为未来股权激励使用的员工持股平台,合计出资比例为19.17%。

百嘉基金发起人关林戈和詹松茂均为业内知名的资管老将,均具有20多年证券、基金行业从业经历。其中,关林戈曾是长城基金创始人之一、筹备组组长,在该公司先后担任副总经理、总经理。在关林戈任职、主政的10多年时间里,长城基金稳步发展成为了一家公募资产管理业务全面、具有较强市场竞争实力的公司。詹松茂曾任职广州证券副总裁、金鹰基金总经理、广州期货董事长等。

百嘉基金的另一位股东王群航是中国专业研究公募基金时间最长的人之一,2018年以来他曾在德邦基金、大成基金工作。

标签: 个人系公募