首页 金融动态 > 内容

针对创业板市场的新环境 多家公募已经完成系统

时间:2020-08-24 18:01:58 来源:中国基金报

按照创业板注册制改革后的交易规则,股票、相关基金涨跌幅限制比例由10%增至20%。针对新的交易制度,基金公司已经完成了相关系统调整,净值估算阈值设置,并与交易所进行了测试演练。

融通创业板指数基金经理蔡志伟表示,融通基金已针对创业板注册制相关交易规则的变化,开展了系统调整和基金净值计算的匹配,并与交易所进行了充分测试。

平安基金指数投资部总监成钧表示,公司的交易系统全部改造完成,主要针对交易、结算及数据接口等进行调整。在创业板ETF投资运作上,平安基金会根据新的涨跌幅限制在申购赎回清单设定中设置合理的溢价比例参数;在个股交易上,公司会更关注流动性差的个股交易策略;在风控上,因为个股的涨跌幅和ETF涨跌幅不同,公司会提前准备好发生极端情况时的应急预案,也会强调对风险个股的鉴别,在退市等极端风险发生前剔除持仓。

招商基金量化投资部副总监王平也透露,针对创业板注册制后的涨跌幅限制,基金公司需要在系统和净值估算方面设置相应阈值,在系统兼容性方面并不存在很大问题。

博时基金也表示,估值系统改变不大,净值计算原理没有改变,公司的估值系统一切准备就绪。

浦银安盛基金指数与量化投资部总监陈士俊说,“通过与深交所进行系统测试演练,我们在净值计算等方面都做了充足准备。”

华夏创成长ETF基金经理荣膺表示,涉及创业板股票投资交易和后台估值系统已相应进行了调整,也进行了联网测试,这部分基本与业内同步。

标签: 创业板市场