首页 金融动态 > 内容

玛莎百货关闭门店的策略必须受到称赞

时间:2021-06-02 14:25:23 来源:

分析师表示,Marks & Spencer 旨在精简其资产并专注于在线销售的戏剧性商店关闭计划“必须受到称赞”。

昨天,这家零售商宣布计划关闭 30 家门店并减少其他门店的销售,因为它在截至 4 月 3 日的一年中亏损了 2.012 亿英镑。

尽管出现了戏剧性的亏损,但分析师认为,零售商努力实现产品现代化,从大量商店转向更加注重数字化的产品,这在很大程度上是积极的一步。

根据 Hargreaves Lansdown 的股票分析师 Sophie Lund-Yates 的说法,“必须为精简商店资产并吸引更多在线业务所做的工作受到称赞”。

然而,她继续警告说,如果这些努力来得太晚而无法挽救这家零售商,那么现在“下定论还为时过早”,并补充说,重组努力“如此激烈伴随着巨大风险”。

其他分析师也对玛莎百货为重组其业务所做的重大努力表示赞赏,包括在 9 月份与 Ocado 成立合资企业,该公司的食品在其历史上首次在网上提供。

Salsify 的高级副总裁 Vijayanta Gupta 说:“与 Ocado 的交易被吹捧为促进 M&S 在杂货行业的发展,通过现代和优质的在线界面吸引客户。

“今年 M&S 在 Ocado 零售净收入中的份额从前一年的 260 万英镑增至 7840 万英镑,这表明与 Ocado 的合作伙伴关系对公司来说是一个明智的举措。”

标签: 玛莎百货