克莱顿 杜比利耶和赖斯将开始对四大杂货商的竞购战

时间:2021-08-05 14:23:36来源:

在收购竞争对手 Fortress 提出的 63 亿英镑报价之后,私募股权公司 Clayton, Dubilier & Rice (CD&R) 准备开始对四大杂货商莫里森的竞购战。

据《星期日泰晤士报》报道,据了解,CD&R 一直在为反投标准备股权和债务融资,这可能“最快在本周”到来。

如果成功,这家私募股权公司将与 Motor Fuel Group 合作,在 900 多个加油站开设 Morrisons 便利店。

自 2015 年以来,Big 4 杂货商一直与 Motor Fuel Group 合作。

据报道,CD&R 还根据前乐购首席执行官特里·莱希爵士 (Terry Leahy) 的建议,专注于如何“更有想象力地”利用莫里森网站中的多余空间。

本周早些时候,Fortress 预计将清除 CMA 对其 63 亿英镑收购交易的规定。

Fortress 在给股市的一份声明中表示,CMA“尚未展开询价,或以书面形式表示仍在调查是否展开询价”。

此举是在新加坡主权财富基金与私募股权领导的财团联手寻求以 63 亿英镑的交易收购莫里森之后。

尽管莫里森的董事会本月早些时候已经同意由 Fortress 领导的收购行动,但它建议股东在下个月开会就此事进行投票时批准它。