零售额下降突显服务支出转向

时间:2021-08-19 14:40:40来源:

7 月份零售额下降幅度超过预期,反映出支出稳步转向服务业,并表明随着通胀回升,消费者可能对价格更加敏感。

商务部周二公布的数据显示,继 6 月向上修正后的增长 0.7% 之后,上月整体零售采购额下降了 1.1%。彭博经济学家调查的中值估计为下降 0.3%。不包括汽车,7 月份的销售额下降了 0.4%。

由于机动车和电子商务销售的下降对数字造成压力,总收入大大落后于预期。餐厅支出有所增加,但增速比前几个月有所放缓。

delta 版本的出现可能会抑制未来对旅游和娱乐等服务的需求。杂货、外出就餐、个人护理和服装等商品的价格上涨也有可能限制未来几个月的可自由支配支出。

密歇根大学上周的一份报告显示,由于通胀仍然高企,购买状况恶化至去年 4 月以来的最低水平。零售销售数据未根据价格变化进行调整。

周二的数据表明第三季度消费者支出增长放缓。经济学家预测,本期支出的年化增长率为 4.5%,明显低于一个月前的估计速度,并且较第二季度 11.8% 的增长率大幅放缓。

以 Ellen Zentner 为首的摩根士丹利经济学家表示,销售疲软将他们对第三季度经济增长的跟踪预期从 6.9% 下调至 6.5%——与上一季度相同。

报告发布后股价下跌。交易商还消化了周二公布的单独数据,显示 7 月工厂产出增幅超过预期。

本周还包括来自许多零售商的收益报告,包括 Target Corp. 和 Macy's Inc.。周二早些时候,沃尔玛公司公布了强于预期的可比销售额,这家零售巨头上调了全年展望。

标签: