互联网看点:新专利显示未来苹果设备可能会变形向用户提供触觉通知

时间:2021-06-28 12:40:02来源:
导读一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

视频加载中,请稍候... 自动播放 playSiri泄露苹果春季发布会时间:4月20日 向前 向后 </script -->

  听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

  本文来自cnBeta

  “电子设备输入结构的触觉输出 ”是苹果一项新获批的专利。这项专利显示,iPhone、Apple Watch或MacBook Pro有朝一日可以改变的形状和质感,以发出触觉警报,以取代传统的通知。

  苹果在专利当中表示,传统的通知是临时性的警报或信号,比如音频或振动警报,或者临时显示信息,比如短信。如果用户不回复短信,短信就会消失。这种传统的提醒方案可能会让用户或与用户相邻的各方分心。

  在某些情况下,传统通知可能会分散用户的注意力,以至于用户关闭通知功能,导致错过接收紧急或关键通知。此外,如果在临时通知有效期内没有被确认,传统通知可能会被遗忘,因为通知经常会被存储在大量早期通知和数据中。

  苹果表示与向电子设备用户提供信息的传统方法相比,触觉输出可以以一种侵入性更低、更能适应用户偏好的方式向用户提供信息。由于触觉的性质,触觉输出可以提供不需要用户的视觉注意力和/或不需要电子设备在用户视野范围内的信息。

  AirPod表面有一个微小的突起,或者你的MacBook Pro触控板获得一个略微隆起的粗糙表面,这个例子很容易想象。在这项专利的点上,苹果建议为Apple Watch做类似的事情,不过,Appe Watch会让底盘的一侧改变形状,以显示这种触觉提醒。不过,苹果公司建议,除了改变突起物,或者表面质地,这种触觉反馈也可以移动。触觉输出是通过激活和/或移动电子设备的一个或多个触觉特征来提供,触特征可以包括一个或多个可移动的部件,例如输入结构的输入/输出部件。

  这感觉接近苹果已经实现的触觉反馈,特别是在Apple Watch中。但在这种情况下,这个想法是触觉特征可以沿着设备的表面移动,在设备的表面或从设备的表面中移动,旋转,预处理,改变形状,或其某些组合。

  在大约2.6万字的专利描述中,苹果涵盖了这个想法的每一个可以想象的变体,包括用户如何能够看到这样的表面变化,或者看不到。在某些实施例中,触觉输出可以是触觉可感知的,但视觉上是无法感知。

转载请注明出处。