互联网看点:2020Q2全球手机平均售价上涨中国手机上涨最多

时间:2021-06-06 16:37:18来源:
导读一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

在今年,5G手机如春后竹笋般冒出。我们知道,5G手机虽然在一定程度上提高了用户体验,但是与此同时手机成本也在增加。今日,根据Counterpoint报告指出,2020Q2全球手机平均售价上涨,其中中国手机上涨价格最多。一起看看吧!

此前,根据Strategy Analytics的数据,与2019年第一季度相比,2020年第一季度智能手机的全球出货量下降了17%。具体而言,2020年第一季度共销售了2.748亿部手机,而2019年第二季度则为3.304亿部。据说是智能手机历史上最差的季度业绩。

2020Q2全球手机平均售价上涨,

但是根据 Counterpoint 的最新报告表明,虽然目前的智能手机出货量在下滑,但是价格却有明显提高。报告指出,全球智能手机市场的平均售价(ASP)仍增长了 10%。

Counterpoint 表示,中国是 5G 手机的最大贡献者。其中72%的出货量来自中国,绝大部分来自华为。

在报告中展现的图表(如下图所示),我们也可以看到中国手机在 2020 年第二季度的平均售价同比增长约 13%,位居榜首。

2020Q2全球手机平均售价上涨,其中华为上涨最多

同样我们可以注意到,拉丁美洲是唯一一个平均销售价格同比下降 5%的国家。尽管新冠对整个市场产生了影响,但高端细分市场并未大幅下滑。与整体市场下降相比,它仅面临同比下降 8%。

不过今年手机售价上涨似乎也毫不意外,因在越来越多的5G手机推出,而5G网络的实现也需要加些成本的。可以说 5G 出货量助力了 ASP 的增长。据悉,截至第二季度,5G 设备的整体出货量占总数的 10%,但占收入的 20%。这是因为第二季度的许多 5G 手机销售良好。据说对教育,工作,游戏,娱乐需求的增加也是用户偏爱高端手机的一个因素。