2022年1月6日整理发布:小米手机要做五好先生

时间:2022-01-06 14:40:56来源:IT之家
导读2022年1月6日整理发布:在小米集团年度媒体沟通会上,小米集团手机部总裁曾学忠在接受凤凰网科技等媒体表示,旗舰手机发展到现在,不管是小...

2022年1月6日整理发布:在小米集团年度媒体沟通会上,小米集团手机部总裁曾学忠在接受凤凰网科技等媒体表示,旗舰手机发展到现在,不管是小米的还是其他品牌,本质上旗舰机就是需要各个方面都得均衡,但是同时也一定要有针对用户的长板。

小米手机要做“五好先生”,即好的平台、好的屏幕、好的相机、好的续航充电、好的 MIUI 系统。“这五个点是用户极为关注的,每一个方面都力求做到行业领先。”曾学忠表示。

对于未来手机行业该如何创新发展,曾学忠认为,关于手机行业发展到现在往哪走、怎么走、创新点在哪,肯定是每一个手机从业人员都需要思考的。

曾学忠透露,目前小米集团手机部有 16000 名工程师,包括手机、可穿戴、智能制造、机器人业务,小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军对手机部的要求是成为小米整个集团的技术中台,很多创新业务都会在手机部去孵化、去驱动。但本质上手机应用的很多技术不仅仅是跟手机相关,跟汽车也是相关的,跟机器人也是相关的。“比如说影像技术、充电技术、底层的软件、人工智能交互技术等,很多技术都会在手机部加大投入。”

日前,雷军在微博上发布小米集团 2021 年百万美金技术大奖获奖名单,并表示小米将坚定不移持续加大研发投入,5 年研发投入将超过 1000 亿元,此外,2022 年还将继续招募 5000 名优秀的年轻工程师。

标签:
最新文章