2022年1月11日整理发布:家电品牌格力高调宣布造芯

时间:2022-01-11 10:26:10来源:太平洋电脑网
导读 2022年1月11日整理发布:近年来半导体大热,家电品牌中格力高调宣布造芯,美的也从 2018 年开始进军芯片行业,现在他们确认研发的 MCU ...

2022年1月11日整理发布:近年来半导体大热,家电品牌中格力高调宣布造芯,美的也从 2018 年开始进军芯片行业,现在他们确认研发的 MCU 控制芯片已经量产 1000 多万颗了。

针对投资者提问,美的集团在互动平台表示, 2018 年下半年美的进入芯片领域,于 2021 年开始量产,主要投产的芯片类型为 MCU 控制芯片,全年产量约一千万颗。

据中国科学院微电子研究所数据,中国三大白色家电年产能超 3 亿台,产能在全球占比约 70% 。

美的2021 年预计大白电 IPM 需求就将达到 3 亿颗,包括主控、触控等在内的 MCU 总需求量将达到 5 亿颗。

此前消息,美的芯片产品已覆盖主控、触控、变频、 IPM 、电源芯片等多个类别,已投入使用在美的集团旗下各个事业群部分产品中,实现了从研发到稳定产销的推进, 预计超 15 颗芯片在 2021 年上市。

标签:
最新文章