Raspberry Pi Pico 用于 DIY 音频频谱分析仪

时间:2022-06-06 15:00:24来源:
导读 Needle Nose Pliers 博客背后的开发人员和策划者正在使用Raspberry Pi Pico来驱动自定义音频频谱分析仪。该项目使用 Pico 处理音频

Needle Nose Pliers 博客背后的开发人员和策划者正在使用Raspberry Pi Pico来驱动自定义音频频谱分析仪。该项目使用 Pico 处理音频输入并将其检测到的声音的可视化实时输出到小型 OLED 屏幕。该项目本质上与您在许多媒体播放器中发现的那种视觉生成器相同,它显示声波根据您正在播放的任何音频摆动和移动。尖嘴钳博客上提供了项目的完整分解,包括演示。

根据博客文章,最初的计划是使用具有 32 KB 闪存的 Arduino Uno

开发音频频谱分析仪。然而,由于内存限制,该计划最终被放弃,而 Pico 因其更大的 2 MB 闪存容量而被选为替代品。

树莓派

值得庆幸的是,这个项目设计——就像他的大多数其他作品一样——作为一个开源项目共享,其中有很多细节可供任何想要重新创建它或开发类似东西的人使用。正如我们上面提到的,一切都是由 Raspberry Pi Pico 驱动的。它输出到带有 SSD1306 接口的 0.96 英寸 OLED。音频样本通过交流耦合输入到 Pico,并通过电阻器偏置,以作为 ADC 输入读取。

这是尖嘴钳博客创建和分享的众多微电子项目之一。该博客自称为叔叔的日记,倾向于开发主要关注电子产品的有趣项目——在此过程中通常使用小板和微控制器。这些项目通常在YouTube 上展示和分享。

标签: