首页 生活 > 内容

Asda进行重大重组时将向5000名员工进行咨询

时间:2021-03-01 14:34:42 来源:

阿斯达(Asda)已就一项重大重组计划与约5000名员工展开了磋商,该重组计划可能会使约3000名后勤商店员工面临风险。

四大杂货商表示,重组是由于Covid-19大流行期间向在线杂货店购物的“结构性转变”驱动的,而裁员只是协商角色的“最后选择”。

Asda强调说,它将尝试在企业内部“尽可能多地让同事担任替代角色”,并计划今年在其在线运营中在全国范围内创造约4500个独立工作。

尽管如此,阿斯达说,这次磋商将影响大约3000名后勤店员工,尤其是在现金交易持续低迷的情况下,担任现金和行政职务的员工。

这家零售商补充说,它计划关闭其达特福德和赫斯顿的家庭购物中心,这将影响大约800个工作岗位,因为它希望将更多的拣选业务转移到商店中。

它还说,随着商店中更多拣货工作的进行,它将改变大约1100个商店管理职位,以支持在线杂货店运营。

但是,阿斯达说,作为磋商的一部分,这可能会使这些职位的总员工人数增加约60人。

Asda首席执行官罗杰·伯恩利(Roger Burnley)表示:“这种流行病加速了整个零售领域的变化,尤其是向杂货店购物的转变,我们的首要任务是以客户希望与我们一起购物的方式为客户提供服务。

“过去的12个月向我们表明,企业必须为快速适应变化做好准备,我为我们通过大流行展示我们的敏捷性和应变能力的方式感到无比自豪。

标签: Asda