首页 生活 > 内容

2021 Honda Civic Type R限量版的路试

时间:2021-07-19 10:22:00 来源:

如果我今天必须买一辆新车,这辆2021 本田思域 Type R限量版将是我车道上的那辆。除了接近六位数的跑车和更昂贵的超级跑车,没有比这辆尖叫的黄色本田掀背车更有趣的性能车了。将选择限制在 50,000 美元以下的汽车,它会毫不费力地获胜。

本田制造了这款限量版车型——仅在销售 600 辆——作为对第 10 代思域 Type R的送礼。它以经过更新和改进的 2020 年车型为基础,使该版本成为同类产品中最专注和拨入的 Type R。将其视为保时捷GT 车型。或者宝马CS。或AMG黑色系列。我们的想法是采用一辆已经非常出色的性能车,然后让它变得更加极端。

不过,这个想法很容易搞砸。以2019 款 BMW M4 CS为例。为了减轻重量,宝马取消了扶手和传统门拉等重要部件。这只是让汽车每天都烦人,与M4比赛相比,性能优势可以忽略不计。Type R 限量版保留了大部分物质享受,同时在增强驾驶体验的地方减轻了重量(总共 50 磅)。例如,去除了 28 磅的隔音材料,与普通 R 型相比,放大了机舱内的发动机和排气噪音。是的,因此增加了道路和轮胎噪音,但在这方面的负面影响要小得多车,在那里你要感觉与道路合二为一。

新的 BBS 锻造轮毂又减少了 18 磅的簧下重量。本田并没有引用更快的 0-60 英里/小时的时间——2.0 升涡轮增压四缸发动机继续产生与常规 R 型相同的 306 马力和 295 磅 - 英尺的扭矩——但这种 R 型感觉就像它有一个额外的春天。粘性米其林Pilot Sport Cup 2轮胎也有贡献。您无法使用常规的 Type R 获得这些轮胎,但我可以明确地说您需要它们。这辆车在第一档和第二档时连接得更好——它的旋转感更弱。另外,在拐角处的抓地力是非常惊人的。

本田移除的便利物品不会错过。后行李箱盖不见了,后加热器管道也不见了。后雨刮器也被删除。我在大雨中开车,没有后雨刮器不是问题 - 水可以有效地从后窗排出。在欧洲,限量版也失去了信息娱乐系统和空调以进一步减轻重量,但我很高兴本田在版中没有走这条路。

制造限量版的所有部件都使这款车成为驾驶乐趣。从您上车的那一刻起,这是一堂关于完美人体工学的课程。落入与新 M3/M4 运动座椅几乎相同的巨大支撑红色座椅中,瞬间感觉像家一样。座椅几乎可以贴合您身体的每一英寸,但它们的衬垫柔软且非常舒适。按下轻巧但可沟通的离合器,轻按开始按钮,然后开始发出轻微的嗡嗡声。怠速时的这个发动机音符并没有什么特别之处——遗憾的是,与以前的 VTEC 本田不同,这也延伸到了转速计的跳闸。