首页 生活 > 内容

互联网看点:Wi

时间:2021-07-22 05:52:19 来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

Wi-Fi联盟是一个非营利性行业组织,今天宣布推出Wi-Fi 6认证计划,该计划旨在将使用下一代802.11ax Wi-Fi的设备保留在一套既定标准中。参与的制造商可在其包装上加上Wi-Fi 6认证徽章。

  这个徽章很重要,因为它让您知道,该设备支持Wi-Fi 6(802.11ax),它的推出也为制造商们开了绿灯,因为它们可能正在等待合适的时机加入新标准。

  目前,市场上有了多个Wi-Fi 6路由器,而且三星Galaxy等旗舰智能手机中也支持了Wi-Fi 6,如三星Galaxy S10 Plus和iPhone 11。

  Wi-Fi 6认证计划将验证设备是否支持使Wi-Fi 6比Wi-Fi 5快40%的所有技术升级,这包括正交频分多址(OFDMA)等功能,允许Wi-Fi 6路由器可在单个通道内同时为多个客户端提供服务。

  与OFDMA一起,Wi-Fi 6认证设备经过验证,可支持最新一代WPA3 Wi-Fi安全,多用户多输入多输出(MU-MIMO),可让您的路由器同时发送和接收多个信号,160MHz信道增加路由器的带宽,1024正交幅度调制(1024 QAM),让您的路由器一次发送更多数据,发送波束成形,在一定范围内获得更好的Wi-Fi性能,以及目标唤醒时间(TWT)等功能。

  Wi-Fi 6认证计划已经获得行业厂商支持,其中包括华硕,ATT,Boingo,Broadcom,思科,康卡斯特,英特尔,Netgear,高通,三星,TP-link和小米等公司。换句话说,预计明年大批量网络设备将广泛支持Wi-Fi 6。

转载请注明出处。

标签: Wi