首页> 汽车新闻 > 正文

巡航自动驾驶汽车在加利福尼亚州不再需要安全驾驶员

2020-10-17 09:29:33来源:编辑:

在通用汽车和本田的支持下,无人驾驶技术公司克鲁斯(Cruise)于周四宣布,它已获得加州DMV的许可,可以在州道路上测试其原型,而无需驾驶员驾驶。

这标志着Cruise研发安全可靠的自动驾驶系统迈出了重要一步,尽管该公司并非首家获得许可的公司。领先于Google的Waymo,支持Amazon的Zoox,中国的AutoX以及由前Google工程师创立的自动驾驶初创公司Nuro都在其中。

尽管如此,克鲁斯注定是第一家将全无人驾驶汽车投放到美国主要城市的街道上的公司,在这种情况下,旧金山的街道可能很混乱而且经常挤满了人流。克鲁斯表示,首批无人驾驶汽车将在2020年底前驶向城市的街道。如果您担心,克鲁斯说,它已经安全地完成了超过200万英里的测试。

与某些竞争对手不同,Cruise坚持使用电动汽车,专门用于测试和计划中的无人驾驶出租车服务。为了进行测试,Cruise当前使用的雪佛兰Bolt EV配备了公司自己的自动驾驶技术。

克鲁斯还推出了自己设计的自动驾驶汽车。它被称为Cruise Origin,是基于GM的BEV3模块化EV平台的自动驾驶班车。克鲁斯在1月份的一次曝光中表示,Origin将在2021年的某个时候进入有限服务。

标签: 巡航自动驾驶汽车

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。