首页 汽车动态 > 内容

微软和通用汽车公司的子公司Cruise宣布了一个联合项目

时间:2021-01-21 10:39:28 来源:

微软和通用汽车公司(GM)的子公司Cruise宣布了一个联合项目,该项目将用于全自动驾驶汽车。

官方已经宣布,Cruise和微软将联手将自动驾驶汽车领域商业化。作为联合项目的一部分,两家公司将彼此交流在软件,云技术和生产领域的最佳实践。

实际上,根据The Verge的说法,这意味着GM将可以访问Azure云计算平台(由Microsoft开发)。反过来,这家IT巨头将有机会加强其在汽车行业的影响力:微软已经与包括雷诺和大众在内的许多汽车制造商合作。

2020年初,Cruise推出了Origin概念-一种可容纳6人的完全无人驾驶的电动航天飞机,在此基础上可以部署robotaxi或乘车共享系统。计划在底特律的通用汽车工厂生产这种车辆。

去年秋天,通用汽车宣布可能与本田结盟。公司可以参与的领域还包括互联服务和电气安装。

回想一下,较早前在网上举行的CES上,通用汽车就未来的高端个人运输提出了自己的看法。开发人员建议使用“垂直起飞”飞行无人机和着陆无人机地面胶囊移动。

标签: