梅赛德斯奔驰C级电动车要等到2024年以后才会出现

时间:2021-03-03 10:29:29来源:
导读电气化是全新2021年梅赛德斯-奔驰C级轿车的基石,但是尽管轻度混合动力和插电式混合动力车将发挥关键作用,但全电动汽车(EV)仍然遥遥无期。

电气化是全新2021年梅赛德斯-奔驰C级轿车的基石,但是尽管轻度混合动力和插电式混合动力车将发挥关键作用,但全电动汽车(EV)仍然遥遥无期。

梅赛德斯-奔驰首席运营官Markus Schafer在英国汽车展上说,该品牌已经采取了足够的措施来满足当前的电动汽车需求,将相当于C级的电动汽车至少推回了2024年。

“我们将提供许多具有EQA,EQB和EQC [SUV]的电动汽车,在接下来的几个月中,还将提供EQS和EQE,因此会有各种各样的汽车。”舍弗尔谈到了目前的梅赛德斯·奔驰电动汽车系列。

根据梅赛德斯目前的架构计划,新发布的C级和当前的S级共享同一MRA模块化后轮驱动平台的版本。即将面世的EQS(如上图所示,是预生产形式)并非仅仅是S级的EV版本,而是受到新型纯电动MEA平台的支持。专门的紧凑型至中型MMA架构也正在开发中,这很可能会支持最终的C级中型EV。

“下一个平台将用于2024年以后的紧凑型和混合尺寸车辆,而该MMA平台是电动优先的架构。它将用于紧凑型汽车,并且也有可能进入中型市场。” Schafer暗示。

这与2020年12月发布的梅赛德斯-奔驰的信息相吻合,该产品路线图包括六款EQ车型,计划于2022年之前首次亮相。其中包括小型EQA和EQB SUV,较大的EQE SUV和EQS SUV以及EQE轿车,所有轿车均将紧随EQS,并将于2021年上半年发布。

众所周知,EQC与目前的SUV型EQC不同,根据其较大的同行,EQC可能会更名为“ EQC SUV”,它将满足对零尾气排放汽车不断增长的需求,这使梅赛德斯-奔驰在EQA小型SUV和全尺寸EQS轿车之间的一系列车辆。