首页 汽车动态 > 内容

瓦特EV公司展示了保时捷356的现代风采

时间:2021-03-22 10:01:11 来源:

英国电动汽车初创公司Watt Electric Vehicle Company(WEVC)发布了其首款车型2022 WEVC Coupe的图像和详细信息,该车的复古设计深受1955年保时捷356a的启发。

WEVC位于英格兰康沃尔市,已经设计了自己的模块化电动汽车平台,称为PACES,该平台为WEVC Coupe奠定了基础。WEVCCoupe是轻型(1000公斤以下)两座汽车,由120kW中置电动机和40kWh锂电驱动离子电池。

重量分布据说是前后50:50均匀,驱动力被传送到后轮,0-100km / h的速度在“仅五秒钟之内”就发出了。

WEVC还表示,它进行了10个月的原型测试,以确保双门轿跑车能够兑现其基于WLTP标准的230英里(370公里)续航里程的承诺。

恰逢沃尔沃P1800 Cyan和Jaguar E型等高品质EV休旅车引起人们极大兴趣的时候,WEVC Coupe被描述为“现实世界中的跑车,但已证实符合现代安全标准” 。

WEVC的创始人尼尔·耶茨(Neil Yates)说:“通过我们的首款汽车,我们希望在与当前趋势相反的另一端,制造出一款轻巧,引人入胜的跑车,以发展出功能强大,快速加速但又笨重的电动超级跑车。”

PACES平台在主机箱中内置了一个集成的电池盒,WEVC声称动力总成和机箱的组合符合ISO法规和欧洲小型系列认证的碰撞要求。

该公司还没有透露细节,但表示PACES将“为许多下一代专业乘用车和商用电动汽车提供支持”。

虽然外部设计灵感来自保时捷356a,但WEVC表示,外部表面略有不同,以优化空气动力学效率,并“容纳了最先进的铝制底盘和定制悬挂系统”。

标签: 保时捷356