首页 汽车动态 > 内容

AL-KO和博世在澳大利亚推出首个电子拖车安全系统

时间:2021-04-27 09:50:03 来源:

澳大利亚的大篷车购买者现在可以订购与他们的牵引车类似的,具有潜在生命挽救性电子安全功能的大篷车。

新型的拖车辅助拖车安全技术是总部位于墨尔本的博世与澳大利亚AL-KO澳大利亚公司以及DexGo Global的合项目,首次在电动刹车拖车底盘上提供了防抱死制动系统(ABS)。带有复杂的多相稳定性控制系统。

电子稳定控制系统(ESC)已在澳大利亚制造的电动制动大篷车上使用了大约八年,但这是澳大利亚买家首次使用结合了防摇摆和防抱死制动功能的拖车安全系统。特征。

据称,博世开发的新型牵引辅助系统已经在北美上市,它比竞争对手的产品先进,能够在发生晃动时制动单个车轮并防止车轮锁死。

除了AL-KO ESC提供的基本的挂车晃动校正外,新系统还提供了更先进的车道变换控制技术,可在拖车被迫转弯以避开障碍物时减轻挂车的晃动。

减震和ABS的设计仅可在60 km / h以上的较危险牵引速度下进行,并且由于变弯时失去控制的机会更大,因此对车道变更控制功能进行了校准,使其更具“攻击性”。

博世澳大利亚和新西兰底盘系统控制部门区域总裁克里斯·伍兹(Chris Woods)在本周在维多利亚州桑当赛马场举行的一次示范活动上发表讲话时说,澳大利亚规格的拖车辅助系统是在墨尔本设计,开发和制造的。

自1970年代后期以来,它使用了博世汽车ABS系统采用的技术,该系统已安装在大约50万辆汽车上。

拖车辅助组件包括一个安装在拖车轴中心线上的汽车级“黑匣子” ECU,一个“即插即用”线束和所有制动车轮上安装的传感器。

货车前部还装有一个指示灯式指示灯,呈绿色或琥珀色闪烁,为驾驶员提供可视的“系统状态”更新。12V系统由拖车电池或房车电池供电。

Tow Assist还包括具有里程表和诊断功能的智能手机应用程序,可帮助所有者计算服务间隔等信息或发现系统中是否存在故障。

AL-KO Australia总经理–销售经理Ergun Kirmaci说,发布下一代大篷车安全技术Down Under的时机非常合适,大篷车的翻滚正在增加,现在最多有80%的新大篷车是最先购买的时间的商队买家。

“许多新手甚至从未拖过箱式拖车,现在他们突然想购买三到三吨半吨的大篷车……[目的是]通过此产品让他们对自己的牵引能力充满信心,” Kirmaci说。

标签: 电子拖车