首页 汽车动态 > 内容

皮下:我们需要扭转奥迪的新漂移技术

时间:2021-07-19 10:21:57 来源:

即将推出的新款奥迪 RS3配备了新的扭矩分配器后桥扭矩矢量系统,该系统取消了后差速齿轮,并用两个“湿式”离合器组代替。

传统差速器的缺点是,如果车轮失去牵引力,它会导致车轮打滑,而在动力强劲的汽车中,这会成为一个问题。传统的解决方案是限滑差速器 (LSD),它的作用就是:在一个车轮开始打滑时通过限制左右车轮之间的转速差异做出反应。这些可以通过机械或电子方式进行控制。

奥迪的新型扭矩分配器与其早期系统完全不同,因为它根本没有在后轴上放置差速器。相反,一对锥齿轮通过 90 度传递驱动力,它们的两侧是两个在油中运行的电子控制离合器组。每个包都有自己的控制器,并且都由模块化车辆动力学控制器 (MVDC) 监控,就像管弦乐队指挥整个底盘系统一样。

在 RS3 的情况下,MVDC 不仅同步两个扭矩分配器控制单元,还同步自适应阻尼器和车轮的单独扭矩控制。测量纵向和横向加速度、转向角、节气门位置和偏航角(汽车的旋转角)的传感器,最后一个对扭矩矢量系统至关重要。许多这样的传感器已经存在于发动机和稳定性控制系统中,所有数据都用于控制扭矩分配器。

您可能已经注意到,这个麦格纳提供的系统与 GKN 的 Twinster 系统(如最近的福特福克斯 RS 和其他公司所使用的)有着惊人的相似之处。两者的共同点是两个离合器组的基本布置和缺少差速“蜘蛛”齿轮,但有一个关键区别。福特的系统在后桥驱动器上具有略高的最终传动比,以产生所需的“超速”,从而向后部发送比前部更多的扭矩以进行漂移。当不需要时,通过滑动两个离合器将扭矩减小到后部。

奥迪采取了不同的方法。不受干扰,它的系统前后扭矩分配为 50:50;当后部需要更大的扭矩进行漂移时,前部的扭矩就会减小。在用于漂移的 RS Torque Rear 模式下,它会不断地向前方改变扭矩以保持汽车的平衡,并且可以将 100% 的扭矩发送到外侧后轮,哪怕只是一瞬间。在另一个极端,舒适/效率模式,它通过滑动后离合器来优先考虑前轮。

在其他驾驶模式下,增加弯道外侧车轮的扭矩量可以减少转向不足和提高敏捷性。通过向内侧车轮分配更多扭矩,它还可以减少过度转向。

标签: 奥迪