2022款BMW i4是特斯拉 Model 3的替代品

时间:2021-07-26 09:20:26来源:
导读 向 SUV 的无情进军仍在继续,传统轿车在销量榜上一蹶不振,除了一两款非常特别的车型,在豪华车领域仍然很受欢迎——比如特斯拉 Model

向 SUV 的无情进军仍在继续,传统轿车在销量榜上一蹶不振,除了一两款非常特别的车型,在豪华车领域仍然很受欢迎——比如特斯拉 Model 3,它已经成为紧凑型轿车中的畅销车型。豪华轿车,尽管它是全电动动力系统。您在此处看到的 2022 款 BMW i4 是德国豪华品牌对 Model 3 的回应,它是迄今为止试图对抗特斯拉受欢迎程度的最直接镜头。从我最近在底特律的一次媒体招待会上与它的简短会面和问候来看,我要说的是,如果它能够提供可比的驾驶和用户体验,那么它就有机会削弱特斯拉的电动汽车霸权。

这是一个熟悉的形状

i4 的整体造型似乎与即将推出的 2022 款 BMW 4 系 Gran Coupe 相同,包括掀背车的车身风格、前大灯,甚至是大而可怕的龅牙形格栅。4 系 Gran Coupe 是 3 系轿车的一个更时尚的版本,它采用了更弯的车顶线和掀背车,而不是传统的行李箱。这使 i4 的外观比许多其他电动掀背车或低矮 SUV(想想 Jaguar I-Pace)更传统,并且在某种程度上弥合了特斯拉 Model 3 与稍高的掀背车 Model Y SUV 之间的差距。

是的,像不受欢迎的真菌一样在宝马阵容中蔓延的大格栅也出现在这里,但看起来我们将不得不习惯它。把它放在这里甚至没有任何意义,因为它没有气流通过,也没有内燃机冷却。但其余部分的设计既光滑又吸引人,整体形状比最新的 3 系列轿车更锥形和更修整。宝马将 i4 称为有史以来最具空气动力学特性的轿车,这应该有助于其整体行驶里程,因为 EV 效率在很大程度上取决于空气动力学。i4 唯一稍微有点不和谐的元素是它的厚轮毂,它不像其他外观设计那样纤细,但显然表明这是 i4,而不是 4 系列 Gran Coupe。

有两个版本的 i4 可供启动。此处展示的车型是 i4 eDrive40,一款 335 马力的单电机后轮驱动车型。宝马估计 eDrive40 在 5.5 秒内达到 60 英里/小时,充满电后的 EPA 目标续航里程约为 300 英里。第二种型号是更高性能的 i4 M50,配备双电机全轮驱动、536 马力、3.7 秒的 0-60 英里/小时的时间和预期的 245 英里范围。i4 M50 肯定有更激进的造型和更好看的车轮,但它也有一个奇怪的做作:人造排气管出口。我的意思是……为什么?

在 i4 内部,它是 3 系列和 4 系列的传统零件以及新的“i”品牌特定零件的奇妙组合。仪表板、车门、控制台、气候控制和 iDrive 多媒体系统控制器对于驾驶最新版 BMW 量产车的人来说都很熟悉。但是再往上看,您会看到一个全数字仪表盘和配备 BMW 最新 iDrive 8 系统的大型触摸屏。显示屏非常清晰,iDrive 8 的运行速度快如闪电——这是对世界上原始多媒体系统之一的令人印象深刻的更新。不过,这次评估是在 i4 坐在室内活动场地时​​进行的,所以我们将看看它是否能在明亮的阳光下保持在室外。希望不会有太多眩光来破坏这些美丽的展示。

如果您对 4 系列感到满意,那么您在 i4 中会非常好。前排座椅偏窄,但这不是一款很宽的轿车,属于紧凑型豪华车。Model 3 确实感觉更宽敞,但内部也感觉更简朴和便宜。由于宝马大量使用漂亮的皮革和更传统的控制装置,i4 并非如此。后座是一个不同的故事:它的腿部空间和 3 系列一样紧,尽管这是一辆电动车,但它保留了原车基于 RWD 的传动轴隧道,所以后座的三个座位仍然很紧,令人不快主张。像 Model 3(甚至是宝马自己的 iX SUV)这样的专用 EV 平台没有这种障碍,可以为两三个人提供更宽敞的后座。

i4 的价格与 Model 3 相比具有竞争力,从 i4 eDrive 40 的略高于 56,000 美元到 i4 eDrive M50 性能模型的近 67,000 美元不等——但这是在联邦税收抵免之前,环保署目前尚未公布。宝马还将拥有销售优势,因为它拥有比特斯拉更多的经销商(在所有 50 个州)。我们期待在 2022 年初到达时尝试一下。

标签:2022款BMWi4