标致 308 225 2021 在英国的驾驶测评

时间:2021-11-25 10:35:19来源:
导读 这是一款顶级插电式混合动力车,总功率为 222bhp,其中 178bhp 来自涡轮增压 1.6 升汽油发动机,其余为电动机,均通过八速自动变速箱...

这是一款顶级插电式混合动力车,总功率为 222bhp,其中 178bhp 来自涡轮增压 1.6 升汽油发动机,其余为电动机,均通过八速自动变速箱驱动前轮。

背面有一个 12.4kWh 的电池,可提供 36 英里的纯电动续航里程。它的最大充电功率为 3.7kW,具有 7.4kW 的能力,300 英镑的选项。全电动 308 将于 2023 年问世,而目前还有 128bhp 1.2 升涡轮汽油和 128bhp 1.5 升柴油,以及 178bhp PHEV。

新 308 从驾驶座上感觉很豪华。它采用优质材料,设计引人注目,标致标志性的小而低的方向盘,顶部呈方形,因此您可以看到带有一些时髦 3D 元素的表盘。我很喜欢这些仪器,但如果你必须把轮子做成方形才能看到它们,也许不要把它们放在那里?

同上一些信息娱乐触摸屏元素。为了更轻松地导航系统,屏幕下方有几个触敏图标,然后是一系列按钮。但有可能调整温度与可见距离至少有一次点击,这是不可原谅的。

作为福特福克斯和大众高尔夫系列的一员,308 比它所取代的车型长 105 毫米。但是尽管它的轴距更长,但它在后部并没有很大的适应能力,尽管行李箱很大,只有 412 升。

不过开车倒是挺好的。由于整备重量为 1687 千克(比 1.2 Puretech 重 399 千克),因此骑行非常柔软但受到严格控制,其方式与福克斯或起亚 Ceed的方式不同,尽管更加铅。

PHEV 动力系统平稳且反应灵敏——即使在电池电量不足的情况下,发动机在城里也经常掉线。

然而,再生和磁盘使用之间的制动调制很差。这仍然可以在汽车在一月份开始销售之前进行调整。

标签: