私募股权支持的护发品牌Olaplex申请IPO

时间:2021-09-06 14:24:55来源:

护发品牌 Olaplex 是最新的消费品牌之一,在火热的股市中申请首次公开募股。

该品牌于 2020 年初被 Advent International 收购,根据其 S-1 表格,该公司在发售后将保留对 Olaplex 的多数投票权。

Olaplex 去年的收入约为 2.823 亿美元,仅在 2021 年上半年就实现了超过 2.7 亿美元的收入。该公司在提交的文件中警告投资者注意其巨额债务,部分原因是支付给其私募股权发起人的股息.

潜水洞察:

Olaplex 吹捧其“科学支持”的护发系统以及与专业造型师社区的互动。该公司成立于 2014 年,如今拥有 100 多项洗发水、粘合油、头发护理等方面的专利。为沙龙购买和向客户销售的发型师占该品牌销售额的 55%。DTC 销售额占另外 27%。

零售渠道占剩余的 18%,丝芙兰是该品牌的主要零售渠道。即便如此,Olaplex 在其 IPO 文件中指出,它“在丝芙兰客户中的渗透率很低”。

然而,该公司认为这是一个机会,并指出“相对有限的品牌知名度为我们在 [丝芙兰] 现有地点提供了强劲的增长机会,我们的产品由丝芙兰和 Kohl's 策划为一个声望的美容品牌,将作为一部分Kohl 合作伙伴关系即将推出的丝芙兰。”

虽然 Olaplex 共有 30 家零售商销售,但该公司强调其对丝芙兰的潜在风险依赖,丝芙兰占该品牌 2020 年销售额的 10% 以上,SalonCentric 和美容系统集团也是如此。今年上半年,亚马逊也占销售额的10%以上。Olaplex 的供应商基础在很大程度上也依赖于单一来源的制造商。

标签: