翡翠机雕和手工的区别 翡翠机雕和手工的区别是什么

时间:2022-11-24 11:56:21来源:
导读1.机器雕刻:什么是超声波雕刻(机器雕刻)?这种方法其实就是用高碳钢做的工具,然后用高硬度金刚砂把模具放在材料表面,用超声波振动模具,让模具表面和玉石材料快速

翡翠机雕和手工的区别 翡翠机雕和手工的区别是什么

1.机器雕刻:什么是超声波雕刻(机器雕刻)?这种方法其实就是用高碳钢做的工具,然后用高硬度金刚砂把模具放在材料表面,用超声波振动模具,让模具表面和玉石材料快速来回摩擦振动。从而提高翡翠的雕刻速度。这是超声波按压的操作过程。用这种方法,每小时可以做几块翡翠,每天可以做10-15个以上的挂件。一个人可以同时控制6台以上这样的机器。按照这个理念,一个人每天可以做100多个翡翠挂件,可以大大提高雕刻速度,降低人工成本。

2.手雕:手雕的技巧,色调的协调和运用,可以从图案设计到工艺,除不完美的部分,突出完美或特殊的部分,可以使整体更加灵动。一个能工巧匠可以用自己的双手赋予石头以精神生命。好的手工雕刻能赋予它完美的灵魂,让它更有价值。

3.与机雕相比,虽然成本会高一些,但人工雕刻可以让玉石凸显自身价值。所以一定要区分手雕和机雕。它们的等级和价格是天壤之别。

标签: