首页 热点信息 > 内容

5月消费者信心反弹至锁定前水平

时间:2021-05-26 14:06:45 来源:

一项月度调查显示,随着限制措施的放松提振了该国的金融情绪,消费者信心已反弹至大流行前水平。

GfK长期以来的消费者信心指数跃升了6点,至5月份锁定前的数字-9,弥补了Covid 19失去的所有优势。

上涨的动力来自对未来个人理财的持续乐观,现在比去年同期高出19点,而英国未来12个月的整体经济也有所增长,本月录得15点的跃升,自此以来上升了48点。根据民意测验,1月至4日。

主要购买指数(表明消费者购买“大票”物品的信心的指标)也大幅上升了5点,达到-7,比去年同期高40点,这被认为是受消费者开始节省开支的帮助在整个锁定期间累积。

GfK客户策略总监Joe Staton表示:“这些发现反映了4月份户外酒吧,商店,体育馆和美发店的“良好”开张状况,以及持续的疫苗接种成功,所有这一切都在5月份绿名单休假之前出现了。”

“此外,我们看到主要购买指数出现了五点上升,同时越来越多的消费者抓住了机会,飞溅了一些人已经收集的'意外储蓄'。

标签: 消费者