有用户抱怨 iPad mini 6 屏幕失真

时间:2021-10-09 10:39:47来源:
摘要 越来越多的iPad mini 6用户报告称,当对显示器施加压力时会出现屏幕失真,这表明内部硬件正压在面板上。根据周二发布的 Reddit 帖子,...

越来越多的iPad mini 6用户报告称,当对显示器施加压力时会出现屏幕失真,这表明内部硬件正压在面板上。

根据周二发布的 Reddit 帖子,许多用户在他们的新 iPad mini 设备上遇到了所谓的屏幕变色和失真问题。

据业主称,当对 iPad mini 的屏幕施加压力时,面板上的特定点会出现亮点或变色点,当平板电脑显示较暗的图像或在黑暗模式下运行时,这种影响会更加明显。例如,Reddit 原始帖子中的用户“Aromatic-Coat5459”注意到当平板电脑处于纵向时,沿着面板顶部形成的三个点。其他用户在其他点也看到了类似的失真,包括 USB-C 端口正上方的位置。

多个用户报告了相同的体验,有些人声称这些文物也出现在 Apple Store 零售店展示的更换设备和设备上。“Aromatic-Coat5459”理论认为,感知问题可以追溯到iPad mini的设计,与屏幕和底层组件之间的间隙有关。

在基本层面上,现代 LCD 屏幕是透射光系统,由悬浮在偏振玻璃或薄膜基板之间的液晶组成。当电流施加到材料上时,它会对齐(或更准确地说,液晶会改变方向)以允许来自背光的光穿过基板。图像是通过仔细控制通过数万个像素的光传输而形成的。

虽然相当坚固,但 LCD 面板结构容易受到机械中断的影响,例如用任意大小的力按压基板。对显示器施加直接压力会改变液晶及其各自在单个像素内的排列,破坏允许光均匀传输的微妙平衡。这会导致扭曲、变色、波纹和其他效果。

虽然尚未得到证实,但 iPad mini 的 LCD 面板与其内部硬件之间的间隙可能非常狭窄,以至于轻按会导致部件与显示器背面接触。显示器堆叠刚性也可能是一个因素。报告的“热点”大致与 iFixit 最近拆解设备时显示的连接器和其他凸起部件上锐边的位置一致。

一些 Redditor 呼吁召回,但考虑到这种行为不会对日常使用产生负面影响并且可以被认为是正常的,这种情况不太可能发生。

标签: