为什么现在是时候升级 RAM 了

时间:2021-12-03 14:25:56来源:
导读 在智能手机安装的内存通常比台式电脑、平板电脑或笔记本电脑更多的时代,至少考虑升级 RAM 是个好主意。更多的 RAM 可以提高设备的性能

在智能手机安装的内存通常比台式电脑、平板电脑或笔记本电脑更多的时代,至少考虑升级 RAM 是个好主意。

更多的 RAM 可以提高设备的性能,因为它可以加速某些操作。一个例子:我使用 Virt

ualBox 的工作 PC 只有 8 GB 的 RAM。每当我使用该软件运行 Windows 11 VM 时,一切都会变慢,因为它从系统中占用了 4 GB 的 RAM。

使用内存消耗大的应用程序的游戏玩家和用户也可以从更多 RAM 中受益。

有一个警告:并非所有设备都可以升级。根据设备的不同,RAM 可能已经达到支持的极限,或者可能因此被焊接而无法更换。

为什么是时候升级 RAM 了RAM现在相对便宜。我上周以不到 50 美元的价格购买了 16 Gigabyte G.SKill 套件。在我上面提到的设备上安装很快,并且在设备上运行虚拟机时体验得到了显着改善。

内存升级是提高设备性能的最简单选项之一。显然,如果您的设备已经有很多 RAM,比如 16 GB 或更多,那么如果将其加倍,您可能看不到太多的增益。任何 8 GB 或更少的设备,可能会看到改进;这取决于实际安装的 RAM 量和设备上的活动。

如果您进行一些文本编辑和 Internet 浏览,您可能不需要超过 4 GB 的 RAM。由于 RAM 便宜,升级它可能仍然有益。

16 GB 的 RAM 现在起价约为 50 美元。如果您的 PC 有四个 RAM 插槽,您可以花大约 100 美元将其加倍到 32 GB。

也可以选择使用 16 GB 或 32 GB RAM 模块,但这些模块更贵。

如何升级内存

过程略复杂。这样做的主要原因是您需要先了解以下几点:

设备的 RAM 规格是什么,即支持多少 RAM 和哪些类型?

有多少 RAM 插槽可用。

这两个答案都可以在主板手册中找到。大多数 PC 都没有这样的手册。

您可以在此处查看我的指南,了解主板支持多少 RAM。它是从 2013 年开始的,但信息仍然有效。从那时起,RAM 的定价已经大大提高。

标签:
最新文章