2022年1月12日整理发布:SA发布了智能手表的研究报告

时间:2022-01-12 14:31:36来源:IT之家
导读 2022年1月12日整理发布:中关村在线消息:第三方市场调研机构 StrategyAnalytics(以下简称SA)发布了智能手表的研究报告。SA称智能手表的销...

2022年1月12日整理发布:中关村在线消息:第三方市场调研机构 StrategyAnalytics(以下简称SA)发布了智能手表的研究报告。

SA称智能手表的销量将会继续强劲增长,有望成为本世纪迄今为止最热门的消费电子产品品类之一。

SA指出,在智能手表领域,虽然苹果目前在价值基础上占据主导地位,但就销量和价值方面,排名第二的三星与苹果存在着非常健康的竞争。

SA还通过对5个国家的6000多名消费者进行调查,得出了以下关于智能手表的结论:

1、在此次消费者调查的5个国家中,两位数比例的消费者计划在未来12个月内购买智能手表。

2、用户使用智能手表的平均时间仅为一年多一点。尽管国家、年龄、收入等存在显著差异,但被调查的五个国家的消费者预计平均将在未来5个月购买智能手表。

3、一些迹象表明,与智能手机一样,智能手表也出现了供应短缺,使在线订购,门店提货这种购买方式不断增长。

4、监测血压、心率和睡眠模式是智能手表最受欢迎的功能,人们对其他功能的兴趣也因人口、国家和品牌而有所不同。

标签:
最新文章