2022年1月14日整理发布:2021中国互联网广告数据报告新鲜出炉

时间:2022-01-14 14:46:34来源:中关村在线
导读2022年1月14日整理发布:近日,《2021中国互联网广告数据报告》新鲜出炉,受和内需增长等因素影响,整体表现强劲,整体实现了广告收入5435...

2022年1月14日整理发布:近日,《2021中国互联网广告数据报告》新鲜出炉,受和内需增长等因素影响,整体表现强劲,整体实现了广告收入5435亿人民币(不含港澳台地区),同比增长9.32%,增幅较上年减缓了4.53%。互联网营销市场规模约为6173亿人民币,较上年增长12.36%,广告与营销市场规模合计约为11608 亿元,较上年增长11.01%。

阿里巴巴、字节跳动、腾讯的广告收入在前三的位置,百度广告收入在经历上年下滑后, 2021 年恢复增长,保持了第四的位置;TOP5- 10 依次是京东、美团点评、快手、小米、微博、拼多多。

2021年从平台类型收入占比看,电商平台继续占据广告渠道头把交椅,占据市场收入总量的三分之一;视频类平台广告收入持续大幅增长30.28%,市场份额提升至21.66%。搜索类平台连续第三年在广告收入与市场份额两方面出现下滑,广告收入占比10.43%;社交类平台收入市场份额在近几年一直稳定在9.77%。

虽然整体数据上看起来还不错,互联网整体增长的拐点已经显现。从双十一的“冷场”到涨价&大裁员,数据的美好,难掩行业普遍存在的增量焦虑。如果真如他们说的实现那么多的盈利那为什么又在大量裁员呢?具体的原因可能只有各家互联网大厂自己心知肚明吧。

标签:
最新文章