互联网看点:OPPO完成毫米波场外测试上行速率达到210Mbps

时间:2021-06-19 22:14:28来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

OPPO在最近和索尼爱立信完成了毫米波外场检测,并且获得了相当不错的成绩,这表示毫米波技术的进一步发展,为未来的商业化打下了坚实的基础,让我们来这里好好的进行了解。

OPPO完成毫米波场外测试,上行速率达到210Mbps

OPPO采用自主研发的毫米波终端设备是OPPO5GCPEOmni,这个设备根据高通骁龙X555G调制调解器及高功率毫米波模组。这次测试配合支持800MHz带宽的索尼爱立信毫米波通信基站,在仿真模拟视距和非视距场景中完成检测。

视距场景中各自在近点达成上行210Mbps、下行4.06Gbps,远点达成上行30Mbps、下行1.04Gbps;非视距场景中在近点达成上行71Mbps、下行3.71Gbps,非视距场景中远点达成上行7Mbps、下行630Mbps。这些数据表示OPPO5GCPE有着相当出色性能存在,可以证明高功率毫米波终端设备具有大规模商用的可能性。

OPPO完成毫米波场外测试,上行速率达到210Mbps

CPE,英语全称是CustomerPremiseEquipment,可以称之它为客户终端设备。CPE存在输出功率更高和天线增益的特点,它的信号接收能力远比智能手机还要强大。CPE可以把Wi-Fi信号进行再次中继,增加Wi-Fi的覆盖面积,另外能对移动信号进行再次中继,随后发出Wi-Fi信号。