互联网看点:谷歌Pixel 6有望支持屏下指纹识别

时间:2021-07-03 17:41:15来源:
导读一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

  听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

  谷歌近日发布了安卓 Android 12 第二个预览版,带来了一些新改善。根据外媒 XDA 消息,名为 kdrag0n 的开发者在谷歌 SystemUI App 的代码中,发现了 “UdfpsControllerGoogle”字样,其中 Udfps 代表着屏下指纹扫描装置。

  开发者还发现,安卓 12 的系统内核还出现了多个涉及屏下指纹识别的类,预示着系统将原生支持屏下指纹识别,不仅便于手机厂商的开发者,还能提供更好的兼容性。

  外媒表示,Udfps 的路径为 ,而不是 。这代表该功能为 Pixel 手机专有,因此可以预计谷歌 Pixel 6 手机即将支持屏下指纹识别技术。

  目前屏下指纹识别技术主要有超声波、光学两种,从安卓代码中看不出所采用的类型。根据此前报道,此前也有开发者在代码中获悉,谷歌 Pixel 6 手机还有望支持前摄人脸识别技术,并且同时支持屏下指纹识别。如果能同时支持两种解锁方式,那么这款手机将十分便于佩戴口罩的用户进行解锁操作。

  目前尚不清楚谷歌 Pixel 6 会采用高通的旗舰处理器,还是和以往的 Pixel 5 一样搭载次旗舰。这款手机有望在今年 10 月推出,预计会成为首先搭载 Android 12 的机型。

转载请注明出处。

最新文章