研究人员的算法设计出具有感知能力的软机器人

时间:2021-09-19 09:54:53来源:
摘要有些任务是传统机器人——刚性和金属机器人——根本无法胜任的。另一方面,软体机器人可能能够更安全地与人互动或轻松滑入狭小的空间。但要...

有些任务是传统机器人——刚性和金属机器人——根本无法胜任的。另一方面,软体机器人可能能够更安全地与人互动或轻松滑入狭小的空间。但要让机器人可靠地完成其编程任务,它们需要知道其所有身体部位的下落。对于可以以几乎无限多种方式变形的软机器人来说,这是一项艰巨的任务。

麻省理工学院的研究人员开发了一种算法来帮助工程师设计软机器人,以收集有关其周围环境的更多有用信息。深度学习算法建议在机器人体内优化放置传感器,使其能够更好地与其环境交互并完成分配的任务。这一进步是迈向机器人设计自动化的一步。“该系统不仅学习给定的任务,还学习如何最好地设计机器人来解决该任务,”亚历山大·阿米尼说。“传感器放置是一个非常难以解决的问题。所以,拥有这个解决方案是非常令人兴奋的。”

标签: