人工智能创造合成声音的原理

时间:2021-11-24 14:09:18来源:
导读 人工智能 (AI) 生成的合成声音的概念自 1965 年以来一直存在,当时 机器人罗比来自禁忌星球,20 年后Max Headroom出演了他自己的电...

人工智能 (AI) 生成的合成声音的概念自 1965 年以来一直存在,当时 机器人罗比来自禁忌星球,20 年后Max Headroom出演了他自己的电视节目和新可乐的广告。

Robby 和 Max 这两个虚构的机器人角色都由真实演员扮演,他们对人工生成的声音在未来某个时候的声音做出了解释。

嗯,那个未来已经到来。Alexa 和 Siri 等合成语音广泛用于智能扬声器以及汽车卫星导航等。

现在,Adthos 创意工作室的人已经将整个概念提升到一个更高的层面,使用 AI 生成的语音技术提供广播质量的音频广告。

您现在可能已经知道,Adthos 是一个提供广播信息的主要广告商 ,这意味着您可能也知道他们已经为广播电台创建了一个现成的活动,重点是鼓励接种疫苗,可以 免费下载和使用,涵盖40 个国家的 6,500 个城市,70 种语言和方言。

尽管听起来令人兴奋,但人们不禁感到合成画外音越好、越逼真,可能会产生一些不太积极的结果。

人工智能会让配音师变得多余吗?这就是老大哥最终接手的方式吗?

回答这些和其他有关 AI 伦理的问题是所有高科技背后的人, Raoul Wedel,他是 Adthos 品牌背后的组织 Wedelsoft Software 的创始人。

我直截了当地问他:现在全世界成千上万的电视台和制作公司都有机会试用该产品,您是否对所涉及的道德有任何负面反馈?

“老实说,它因国家、广告本身以及配音艺术家的不同而有很大差异,当然,因为他们仍然是有不同意见和不同观点的人。

“我们录制的一个画外音实际上是的一个重要的 iHeart 人才。他在洛杉矶期间在 KISS-FM 波士顿做了很多节目,他认为这是有史以来最酷的事情。他说,‘你知道,这无论如何都会发生。我没有办法改变它。所以,我还不如拿着它跑。”

标签: