PolyAI Ltd创建人工语音来取代呼叫中心运营商

时间:2021-11-26 14:14:59来源:
导读 PolyAI Ltd. 是一家雄心勃勃的初创公司,它创建人工语音来取代呼叫中心运营商。总部位于伦敦,它已经筹集了 2800 万美元,为 Metro B...

PolyAI Ltd. 是一家雄心勃勃的初创公司,它创建人工语音来取代呼叫中心运营商。总部位于伦敦,它已经筹集了 2800 万美元,为 Metro Bank Plc、BP Plc 等提供基于人工智能的客户服务。这个想法是,与其在决策树中拨打随机数字的噩梦,您还可以要求预订一张桌子,然后一个声音——只需稍微改变其机器学习起源——就会以非常礼貌的方式做出回应。那很好。但两年前有那么一瞬间,它一点儿也不礼貌。

一位正在测试该系统的 PolyAI 软件开发人员询问有关为自己和一位塞尔维亚朋友预订一张桌子的问题。PolyAI 创始人 Nikola Mrksic 表示,“是的,我们允许儿童进入餐厅,”语音机器人回答道。机器人似乎不知从何而来,试图对塞尔维亚人开一个令人讨厌的笑话。当被问及是否要带一位波兰朋友时,它回答说:“可以,但你不能带自己的酒。”

塞尔维亚人 Mrksic 承认,该系统似乎认为塞尔维亚人不成熟。“也许我们是,”他说。他告诉他的团队重新校准系统,以防止它再次定型。现在,他说,这个问题已经被彻底解决了,除了预订桌子和取消手机订阅等狭隘的话题之外,机器人不会转向任何事情。但 Mrksic 也不知道为什么机器人会给出它的答案。可能是因为 PolyAI 的语言模型与当今使用的许多其他语言模型一样,是通过处理 Reddit 上的数百万个对话进行训练的,Reddit 是一个流行的论坛,有时会转向厌女症和普遍的头脑发热。

标签: