Owkin 和 Amgen 使用 AI 来改善心血管风险预测

时间:2021-12-20 15:17:06来源:
导读 Owkin 使用 13,756 名参与 FOURIER(安进大型临床试验)的患者的数据,训练了一种机器学习算法来预测心血管事件风险较高的人群人工智能初...

Owkin 使用 13,756 名参与 FOURIER(安进大型临床试验)的患者的数据,训练了一种机器学习算法来预测心血管事件风险较高的人群

人工智能初创公司 Owkin 和 Amgen 宣布了一项为期三年的项目的结果,该项目旨在使用人工智能更准确地预测心血管风险。这项研究证明了 AI 能够改进临床医生预测患者发生重大心血管事件(例如中风和心肌梗塞)风险的方式。

Owkin 使用 13,756 名参与 FOURIER(安进大型临床试验)的患者的数据,训练了一种机器学习算法来预测心血管事件风险较高的人群。发表在即将于 12 月出版的《欧洲心脏杂志 - 数字健康》上的结果表明,机器学习比临床医生常规使用的统计模型更高效、更有效。

通过提高预测心血管事件的能力,临床医生能够更好地预防它们。尽早识别有风险的患者将使他们受益于更好的护理,适应他们的个人风险状况。因此,确定的患者将受益于适应其风险水平的更好的随访和治疗管理。随着电子病历比以往任何时候都更加完整和普遍,使用机器学习来更好地预测心血管风险可能会得到广泛应用。

五年来,Owkin 和 Amgen 一直在心脏病学、血液学和肿瘤学领域的项目上进行合作,以开发人工智能的临床应用。上个月,通过赛诺菲的 1.8 亿美元投资,Owkin 成为了一家“独角兽”——一家价值超过 10 亿美元的初创公司,该投资与 9000 万美元的联合癌症研究项目一起宣布。

标签: