互联网看点:如果没重大升级 iPhone销量颓势不会逆转

时间:2021-06-24 17:50:34来源:
导读一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

据国外媒体报道,已将苹果公司纳入研究范围的投资银行瑞士信贷(Credit Suisse)表示,预计iPhone目前遭遇的销量下滑境况将会贯穿2019年全年。由于智能手机使用生命周期拉长,加上市场对高价手机吸引力减弱损害营收,苹果据称目前处于困境。

  瑞士信贷给予苹果公司股票中性评级,认为苹果的iPhone业务已变得成熟。鉴于2018年该公司的销售额下降了3.2%,瑞士信贷分析师预计,苹果2019年销售额将进一步下滑,下降幅度将达到12.4%。

  瑞士信贷在发给投资者的一份研究报告中表示,iPhone业务处于困境,其销量比峰值下降了20%以上。iPhone在用户手中的使用周期,比以往任何时候都长。据该投资银行称,iPhone的使用生命周期现在是四年左右,而预期的大多数智能手机更换周期为两年。

  包括华尔街投资银行Bernstein在内的其它机构的分析人士也认为,iPhone在用户手中的使用周期大约为4年。Bernstein今年2月份发送给投资者的研究报告称,据估计用户正在使用的iPhone只有16%的比例将以某种形式进行更换,而2015年这一比例约为三分之一。

  苹果在中国遭遇的销售下滑,被认为是其营收低于预期的主要原因之一。但到目前为止,苹果在中国市场业绩走下坡路的问题并没有得到很好的改善,而且不可能很快解决。尽管iPhone在中国市场的价格已经降低了6%,但据说苹果2019年第一季度的营收因此并没有得到提振,同比却下降了27%。

  瑞士信贷表示,我们预计,如果iPhone功能没有重大升级和改变,iPhone的销售业绩不会有明显好转。该投资银行预计,苹果5G版iPhone可能会在2020年推出。

  瑞士信贷认为,苹果对服务业务的进军最终可能有助于抵消iPhone业务的下滑,但这一趋势不会很快实现,我们感受到苹果向服务业务转型所具有的潜力,但认为这一转型需要一段时间才能发挥作用。

  瑞士信贷预计,到2021年,苹果服务业务营收可能将从2018年400亿美元增长至650亿美元。

转载请注明出处。

最新文章