互联网看点:第四大运营商广电正式成立:频段700MHz已有八款手机支持

时间:2021-06-03 22:02:22来源:
导读一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

10月12日,中国广电网络股份有限公司正式成立,其注册资本1012亿元,成为我国第四大运营商。对于消费者而言,更多的运营商加入可以提升相互之间的竞争,可以给大家带来更好的使用体验。

第四大运营商广电正式成立:频段700MHz,已有八款手机支持

中国广电获得频段是700MHz低频及4.9GHz高频段,这是相当独特的优势,因为这个频段被认为是黄金频段。相比其他三家的2.6GHz、4.9GHz等频段。700MHz这个频段可以获得更好的网络覆盖能力。因为频段越低,信号穿透能力越好,但是在速率方面会下降不少。

第四大运营商广电正式成立:频段700MHz,已有八款手机支持

中国广电将会和中国移动进行合作,因为它们的频段是兼容的,但是想要使用广电的5G网络目前还需要等待,因为还有很多的问题需要进行解决,其中支持700MHz频段的5G手机并不多,目前只有数款手机可以使用700MHz频段。其中包括华为Mate 30 Pro 5G手机、中兴旗下的AXON 20 5G、AXON 11 SE手机、iQOO 5系列手机、Find X2 Pro手机、联想MOTO Razr 5G手机、柔宇柔派2折叠屏手机。

第四大运营商广电正式成立:频段700MHz,已有八款手机支持

因为中国广电才刚刚的成立,其5G网络还没有正式进行商用,所以支持n28频段的手机并不多,需要在等等估计会出现更多可以支持它的手机,预计2021年的手机会有大部分的手机会将这个频率收入囊中。

中国广电成为第四大运营商,它不仅会推出5G业务外,预计也有希望推出4G业务,这意味着将会和其他的与三大运营商直接竞争,但是在短期的情况下,中国广电还是会和其他的运营商之间形成互补的关系。