互联网看点:小米10顶配BOM成本曝光:约合3088元 雷军真心“交

时间:2021-07-03 14:43:45来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

日前,知名分析机构techinsights对小米10(12GB+256GB顶配)进行了详细拆解,并给出了BOM(Bill of Material)物料成本。

经过分析,techinsights估计,小米小米10(12GB+256GB)的制造成本约为440美元(约合3088元)。

很多网友质疑,不到3100元的成本价卖4699元,“交朋友”是骗人。但实际上,他们忽略了手机成本的其它组成部分。

显然,一款手机的成本,远不止元件成本这么简单。早在2012年,雷军就公开过手机成本的构成,包括:元器件采购费用、各种税、代工厂加工费、生产损耗、研发费、售后、销售费用、高通专利费、公司运营成本等等。

作为对比,iPhone 11 Pro Max(512GB版本)的BOM物料成本为490.5美元,约合人民币3493元,不到其国行版定价12699元的1/3。

此前,雷军表示,做高端旗舰机的投入非常大,小米10卖3999元是真的交朋友。

转载请注明出处。